Recette

Salade de roquette, camerises et haloumi grillé

Type Plats d'accompagnement

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 4

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de roquette Attitude Fraîche
  • 125 ml (1/2 tasse) de camerises fraîches (voir note)
  • 80 ml (1/3 tasse) de pacanes, grillées et hachées
  • 1 paquet de 160 g de fromage haloumi, en cubes
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail, pressée

Préparation

  1. Dans un bol à salade, combiner la roquette, les camerises, les pacanes grillées.
  2. Dans un poêlon, faire griller les cubes d’haloumi sur 2-3 côtés. Ajouter à la salade.
  3. Pendant la cuisson du fromage, préparer la vinaigrette en combinant l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et l’ail dans un pot muni d’un couvercle (style Mason). Fermer et remuer vigoureusement. Arroser la salade.
  4. Servir en entrée ou en accompagnement.

Note

On peut remplacer les camerises par des bleuets ou des canneberges séchées.

Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade! 

Malade de salade

Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.