Recette
Salade d’épinards et kale au feta, fraises et framboises
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson
Portion 4 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) – Bébé épinards
- 2 tasses (500 ml) – Kale et/ou roquette
- 1 tasse (250 ml) – Fraises
- Au goût – Framboises
- 1 tasse (250 ml) – Feta
- ½ tasse (125 ml) – Graines de citrouilles grillées
- ¼ tasse (60 ml) – Huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) – Vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) – Jus de citron
- Au goût – Sel et poivre
Préparation
- Bien laver la verdure. Essorer et ciseler finement.
- Couper les fraises en rondelles et le feta en dés.
- Dans un petit bol, combiner le vinaigre balsamique et le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive en filet et émulsionner à l’aide d’un fouet.
- Dresser tout les ingrédients de la salade dans quatre bols, puis arroser de la vinaigrette maison. Saler et poivrer. Parsemer de graines de citrouilles si désiré.
*Suggestion: variez la recette en y ajoutant du melon d’eau.