Recette
Salade verte de chou frisé, concombre, edamames et kiwis dorés
Type Lunch
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson
Portion
Ingrédients
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de miel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
Salade
- 1 L (4 tasses) de chou vert frisé (kale) haché
- 1 concombre anglais coupé en cubes
- 2 kiwis dorés pelés et coupés en demi-rondelles
- 175 ml (3/4 tasse) d’edamames
- 80 ml (1/3 tasse) de pistaches
Préparation
- Dans un petit bol, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette. Fouetter à la fourchette pour bien mélanger. Réserver.
- Dans un grand bol, déposer le chou frisé et verser la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger pour enrober les feuilles.
- Ajouter les morceaux de concombre, les kiwis, les edamames et les pistaches. Verser le reste de la vinaigrette et bien mélanger. Servir immédiatement.