Recette
Tacos épicés aux crevettes et agrumes
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 5 portions
Ingrédients
Crevettes :
- 454 g (1 lb) de crevettes décortiquées sans la queue (27-30)
- Zeste et jus de 1 lime
Salsa :
- 2 clémentines pelées et séparées en quartiers
- 1 avocat coupé en dés
- 125 ml (½ tasse) de tomate fraîche en dés
- 125 ml (½ tasse) de maïs en conserve rincé, ou décongelé
- 125 ml (½ tasse) d’haricots noirs en conserve rincés et égouttés
- 125 ml (½ tasse) de poivron rouge en dés
Salade de chou :
- 125 ml (½ tasse) de crème sure ou de yogourt grec nature
- 60 ml (¼ tasse) de jus de clémentine (environ 3 clémentines)
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 500 ml (2 tasses) de chou râpé
Cuisson et assemblage :
- 5ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 10 petites tortillas de maïs souples
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger les crevettes avec le jus et le zeste de lime. Réserver au frais.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Saler et poivrer.
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de clémentine, la coriandre, l’ail et le piment de Cayenne. Mélanger le chou et cette sauce. Saler et poivrer.
- Saler et poivrer les crevettes. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les crevettes et cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques. Retirer du feu.
- Pour dresser les tacos, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de salade de chou au centre de chaque tortilla. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de salsa et garnir avec 3 crevettes. Rouler la tortilla et répéter avec les autres tortillas et ingrédients.