Tartare de deux saumons aux fraises
Type Plats principaux
Budget Grand
Preparation 15 minutes
Cuisson
Portion 4 portions
Ingrédients
Tartare :
- 300 g – Saumon frais
- 150 g – Saumon fumé
- 1 Avocat, en petits dés
- ½ tasse (125 ml) – Mayonnaise épicée*
- ½ tasse (125 ml) – Fraises, en petits dés
- ½ tasse (125 ml) – Riz soufflé ou tempura
- Au goût – Sel et poivre
Mayonnaise épicée :
- 1 tasse (250 ml) – Mayonnaise de qualité
- 2 c. à soupe (30 ml) – Yogourt nature
- 1 c. à thé (5 ml) – Sauce Sriracha
- 2 c. à thé (10 ml) – Gingembre mariné, haché finement
- 2 c. à thé (10 ml) – Oignon vert, haché finement
- Au goût – Sel et poivre
Préparation
- Couper le filet de saumon frais en petits dés et le déposer dans un bol.
- Dans le même bol, émietter le saumon fumé sur le saumon frais. Ajouter l’avocat, la mayonnaise, le sel et le poivre. Réserver au frais.
- Au moment de servir, mélangez délicatement avec les fraises et le riz soufflé. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.
- Décorer de pousses ou verdures, si désiré.
*Mayonnaise épicée : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
© Recette créée par Mélissa Clément pour Les Fraîches du Québec – Tous droits réservés