Recette

Tartare de deux saumons aux fraises

Type Plats principaux

Budget Grand

Preparation 15 minutes

Cuisson

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

Tartare : 

  • 300 g – Saumon frais
  • 150 g – Saumon fumé
  • 1 Avocat, en petits dés
  • ½ tasse (125 ml) – Mayonnaise épicée*
  • ½ tasse (125 ml) – Fraises, en petits dés
  • ½ tasse (125 ml) – Riz soufflé ou tempura
  • Au goût – Sel et poivre

Mayonnaise épicée : 

  • 1 tasse (250 ml) – Mayonnaise de qualité
  • 2 c. à soupe (30 ml) – Yogourt nature
  • 1 c. à thé (5 ml) – Sauce Sriracha
  • 2 c. à thé (10 ml) – Gingembre mariné, haché finement
  • 2 c. à thé (10 ml) – Oignon vert, haché finement
  • Au goût – Sel et poivre

Préparation

  1. Couper le filet de saumon frais en petits dés et le déposer dans un bol.
  2. Dans le même bol, émietter le saumon fumé sur le saumon frais. Ajouter l’avocat, la mayonnaise, le sel et le poivre. Réserver au frais.
  3. Au moment de servir, mélangez délicatement avec les fraises et le riz soufflé. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.
  4. Décorer de pousses ou verdures, si désiré.

*Mayonnaise épicée : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

© Recette créée par Mélissa Clément pour Les Fraîches du Québec – Tous droits réservés