Recette
Tarte aux fraises sans cuisson
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson Aucune
Portion 8
Ingrédients
CROÛTE À TARTE SANS CUISSON
- 375 ml (1 ½ tasse) de chapelure Graham
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé fondu
- 1 pincée de sel
GARNITURE
- 475g (1,05 lb) de mascarpone
- 60 ml (¼ tasse) de miel ou de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 500 ml (2 tasses) de fraises du Québec tranchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches non salées hachées
Préparation
POUR LA CROÛTE À TARTE SANS CUISSON
- Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger la chapelure Graham, le beurre et le sel.
- Dans un moule à tarte antiadhésif de 23 cm (9 po) de diamètre muni d’un fond amovible, presser le mélange.
- Déposer le moule sur une plaque de cuisson et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Conserver la croûte à tarte dans le moule au réfrigérateur. Démouler juste au moment de la garnir.
POUR LA GARNITURE AU MASCARPONE
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone, le miel ou le sirop d’érable, les zestes et l’extrait de vanille.
- Transférer la garniture sur la croûte à tarte et, à l’aide d’une petite spatule, lisser la surface pour égaliser la garniture. Garnir de fraises. Réfrigérer jusqu’au moment de servir (au minimum 30 minutes).
- Au moment de servir, saupoudrer de pistaches hachées et arroser d’un filet de miel ou sirop d’érable, si désiré.