Tartinade éclair aux cerises de terre
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 375 ml (1 ½ tasse)
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de cerises de terre, sans enveloppe
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel ou de sirop d’érable
- Le jus et le zeste d’un petit citron
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de mélilot ou d’essence de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia blanche
Préparation
- Couper les cerises de terre en deux.
- Déposer les cerises, le miel, le jus et le zeste de citron ainsi que l’essence de mélilot dans une casserole moyenne. À feu mi-élevé, chauffer 7 minutes, en brassant à l’occasion.
- Réduire le feu à moyen. À l’aide d’un pile-patate, écraser les fruits et poursuivre la cuisson 2-3 minutes en brassant.
- Ajouter les graines de chia. Poursuivre la cuisson 5-7 minutes, en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que la tartinade commence à épaissir.
- Verser la tartinade dans un pot en vitre, sans couvercle, et réfrigérer. Lorsque la tartinade est refroidie, déposer le couvercle.
Note
La tartinade se conserve environ 14 jours au frigo ou 6 mois au congélateur.
Cette recette a été créée par la porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes, Julie DesGroseilliers.
Crédit photo: Julie DesGroseilliers