Yogourt glacé aux fraises, framboises, lime et pistaches
Type Collations
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 10
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 750 ml (3 tasses) de yogourt grec nature
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable (ou cassonade)
- Le zeste d'une lime
- 250 ml (1 tasse) de pistaches hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de fraises du Québec en rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) de framboises du Québec
Préparation
- Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur, retirer les graines et les déposer dans un bol avec le yogourt.
- Ajouter le sucre d’érable, le zeste de lime, la moitié des pistaches et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Déposer les rondelles de fraises dans le fond des moules à sucettes glacées, ajouter la moitié du mélange au yogourt et la moitié des pistaches en étage au centre.
- Terminer en alternant framboises et yogourt et ajouter un bâton au centre de chacun.
- Mettre au congélateur jusqu’à ce que vos sucettes soient bien gelées (8 h). Servir et déguster!
Variante : Pour une version décadente, trempez vos sucettes dans du chocolat blanc fondu puis décorez de pistaches et de zestes de lime.